bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 9 de abril de 2013

alcachofas a la cerveza


Un excelente acompañamiento de cena, en casa se disfrutan.















 ingredientes



- un kilo y medio de alcachofas
- 2 ajos picados
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 puntita de cuchara de pimentón ( dulce o picante a la elección de cada uno )
- sal, pimienta y nuez moscada
- 150 gr. de  jamón serrano o bacon en trocitos
- cerveza



modo de hacerlo


Ponemos aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos, añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, el jamón o bacon,  la harina, y dejamos que se dore la harina para que no sepa a harina, añadimos el pimentón, la sal y las especies doramos un poquito y pasamos a una cazuela, cubrimos con la cerveza y dejamos hacer hasta que estén tiernas las alcachofas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario