bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 13 de mayo de 2013

migas en thermomix



migas en thermomix





ingredientes

- 500 gr. de pan del día anterior
- 70 ml. de agua para remojar el pan
- 100 cc. aceite de girasol
- sal
- 8 dientes de ajo sin pelar y con un corte transversal
- 3 longanizas rojas
- 100 gr. de panceta
- 1 cucharada de pimentón de la vera

modo de hacerlo

Poner en el vaso 200 gr. de pan y troceamos 8 seg. velocidad 5. sacamos y vamos haciendo todo el pan de poco en poco. Si queda algún trozo grande de pan se vuelve a meter y se vuelve a trocear.
Al agua le incorporamos un poco de sal y humedecemos el pan y lo tapamos con un paño de cocina.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 m. velocidad 1, temperatura varoma.
Incorporamos el chorizo en trocitos y la panceta también cortadita, añadimos los ajos y programamos 5 m. velocidad 1 temperatura varoma.
Sacamos el chorizo, la panceta y los ajos y reservamos.
En el aceite ponemos ahora las migas de pan y el pimentón y programamos 40 m. velocidad 1 temperatura varoma.
Vamos parando la maquina unas cuantas veces, para mover con la ayuda de una espatula las migas.
Cuando falten 3 m. para terminar incorporamos los ajos, la panceta y las longanizas.
Ya lo tenemos listo para servir.

La gente que tenga la thermomix 21 deben de llevar cuidado con las cantidades y poner un poco menos de pan, porque se puede atascar la maquina. Yo lo hice con 300 gr. de pan y en vez de 40 m. le pongo 20 m. todo lo demas igual.
 La longaniza ( yo no le pongo panceta ) la freí aparte en una satén porque me gusta que quede muy tostadita.













No hay comentarios:

Publicar un comentario