bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 3 de abril de 2020

allioli en batidora



Aquí en mi tierra es super costumbre comer allioli, bien como aperitivo con unas rodajitas de pan tostado, el allioli encima y encima del allioli un poco de tomate rallado. También lo utilizamos para el arroz de pescado, la fideua, en bollitori, etc....
Hay gente que hasta acompaña cualquier filete a la plancha con el allioli.
También deciros que al llevar huevo crudo yo lo guardo unos 3-4 días y siempre en la nevera.













ingredientes



- 1 huevo entero
- 250-300 gr. de aceite de girasol, también se puede de oliva, yo lo prefiero de girasol
- el zumo de medio limón
- sal
- 4 dientes de ajo, esto depende de lo fuerte que os guste, siempre se puede poner mas o quitar




modo de hacerlo


Le quitamos el germen a los ajos y los cortamos en rodajas, y ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el huevo, la sal y un buen chorro de aceite.
dejamos la batidora en el fondo del vaso sin moverla para arriba, hasta que veamos que empieza a emulsionar.
Una vez un poco ligado, ya vamos añadiendo el resto del aceite en forma de hilo y vamos moviendo el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo.
Le añadiremos tanto aceite como espesor queramos.
Una vez casi terminado le añadimos el zumo de limon poco a poco, seguimos batiendo un poco mas y listo para consumir.

Si llegara a cortarse sacaremos la mezcla del vaso y lo lavaremos bien, incorporaremos otro huevo al vaso y un chorro de aceite y poco a poco añadimos  mezcla anterior en un hilo, incorporando toda la mezcla.


Gracias a mi amiga Rosi por los consejos.




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