bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

domingo, 1 de junio de 2014

tarta bizcocho de donuts







ingredientes

para el bizcocho

- 4 donuts
- 150 gr, de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 150 gr. de azúcar
- 75 gr. de leche evaporada
- 180 gr. de harina
- 2 gasificantes blancos y 2 azules
- un pellizco de sal

glaseado de chocolate

- 100 gr. de azucar
- 75 gr. agua
- 150 gr. de chocolate fondant

modo de hacer el bizcocho

Encendemos el horno a 180º. y engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Ponemos en el vaso de la thermomix, los donuts, junto con la mantequilla y programamos 3 m. temperatura 50º, velocidad 4.
Añadimos la leche y el azúcar y volvemos a programar 3 m. velocidad 3 1/2.
Pasado este tiempo incorporamos los huevos poco a poco y de uno en uno, y volvemos a programar 3 m. al 3 1/2.
Poco a poco vamos incorporando la harina con una pizca de sal y finalmente el gasificante, programamos 2 m. velocidad 2 1/2, y con la ayuda de la espátula metemos la masa en el molde que teníamos engrasado y al horno durante 30- 35 m.
Una vez horneado, dejamos fuera del horno durante 10 m. y desmoldamos encima de una rejilla,ahí lo dejamos, hasta que este totalmente frió, al menos una hora.


modo de hacer el glaseado

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y dejamos hervir, hasta que el azúcar este disuelto.
Apartamos del fuego e introducimos el chocolate en trozos pequeños, con el calor del almíbar y con la ayuda de una espátula se va deshaciendo.
Una vez lo tengamos todo disuelto vamos cubriendo el bizcocho, con la ayuda de la espátula. Si vemos que se nos queda frió a mitad de esparcirlo le damos un golpe de fuego y seguimos cubriendo el bizcocho.
Dejaremos un par de horas para que se enfrié muy bien.
Si queréis darle un poco de brillo, yo he puesto dos cucharadas de azúcar con un poco de agua y lo he puesto a hervir, una vez tibio se embadurna el chocolate y con esto le damos brillo.








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