bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

domingo, 22 de diciembre de 2019

mejillones al vino



Los mejillones son unos moluscos que tenemos la gran suerte de tenerlos muy a mano y muy económicos. Con gran cantidad de propiedades en vitaminas, aminoácidos y minerales.
Vamos a aprovecharnos de este gran producto.
Una manera distinta de comerlos, ya que normalmente los cocemos al vapor sin salsa, pues estos con una rica salsa.










ingredientes



- 1 kg. de mejillones que tengan un tamaño grande
- 2 dientes de ajo
- 70 gr. de cebolla en trozos
- 70 gr. de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de café de azúcar
- 1 cucharadita de postre de maizena
- 30 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de vino blanco
- perejil para espolvorear



modo de hacerlo



Poner en el vaso de la thermomix el ajo, la cebolla, el tomate, el azúcar y el aceite.
Trocear  5 seg. vel. 6.
Programar 9 m. tem. varoma, vel.1. Añadimos la maizena y dejamos 1 m. mas.
Añadimos el vino y situamos la varoma con los mejillones limpios dentro y programamos 15 m. tem. varoma. vel. 1.
Retirar el varoma y quitarle una de las dos conchas a los mejillones, cuando ya estén un poco templados.
Los colocamos en una fuente y regamos por encima con la salsa.
Servir y a chuparse los dedos.

Gracias a mi amiga Maria Jose por pasarme tu receta.





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