bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 18 de febrero de 2017

costillas de cerdo a la miel tipo fosters



 A mi hijo le encantan las costillas del Fosters o del Tony Roma´s, así que decidí ponerme manos a la masa e intentar hacerlas gracias a la receta de mi amigo Alberto.
 Y voila, aquí están.







ingredientes

- 1 kg. de costillar de cerdo
- 4 cebollas
- 2 cucharadas soperas grandes de azúcar moreno
- un chorrito de brandy
- medio vaso de agua mas un dedo de miel
- medio vaso de vinagre balsámico de modena

modo de hacerlo

Ponemos a cocer en la olla expres las costillas de cerdo con agua y un poco de sal.
Sacamos las costillas y reservamos.
En una sarten con aceite ponemos las cebollas cortadas en tiras y a fuego suave las vamos sofriendo, hasta que queden como caramelizadas, le añadimos 2 cucharadas soperas grandes de azúcar y el chorrito de brandy, seguimos unos minutos moviendo para que se integre y diduelva el azúcar y el brandy.
Ponemos las costillas en una bandeja de horno y le añadimos las cebollas.
Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 200º
Mezclamos la miel y el vinagre junto con un poco de agua, lo disolvemos bien y se lo echamos por encima a las costillas.
Con esta salsa vamos regando las costillas. Cuando tomen color por ambos lados, sacamos del horno y ponemos las costillas en la fuente de servir y con la salsa la pasamos por la thermomix o batidora y se la echamos por encima.



CEBOLLA CARAMELIZADA EN THERMOMIX  










- 3 cebollas grandes
- 50 gr. de brandy
- 30 gr. de aceite
- 50 gr. de azucar moreno
- 20 gr. de caramelo liquido


Ponemos las cebollas cortadas en cuartos y trituramos unos seg. a vel. 6, dependiendo de lo grande o pequeños que nos gusten los trozos.
Añadimos el aceite, el azúcar y el brandy y programamos 45 m. tem. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda.
Cuando lo tengamos listo le añadimos el caramelo y programamos 5 m. mas.


Aquí tenemos estas ricas costillas fáciles y deliciosas. Seguro que triunfáis con ellas.

Muchísimas gracias Alberto por esta rica receta.




2 comentarios: