bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

jueves, 10 de noviembre de 2016

dulce de membrillo


Hoy os traigo mi primer dulce de membrillo.
Super fácil y super rico y recordaros que estamos en plena época de los membrillos y vamos a hacer este rico dulce para una larga temporada.










ingredientes


- 1 kg. de membrillos sin las pepitas y con la piel cortados en trozos
- el zumo de 1 limón
- 750gr.e azúcar


modo de hacerlo


Poner el membrillo en dos tandas en el vaso de la thermomix y triturar 1 m. vel. progresiva 5-7-9 cada una de ellas.
Con una lengua bajar los restos de la tapa y paredes del vaso y añadir el zumo de limón y el azúcar.
Programamos 30 m. tem. 100º vel. 5.
Pasado este tiempo programamos 10 m.mas sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion de liquido, llevar cuidado porque salpica mucho y quema, así que tendremos la precaución de poner el cestillo  encima para que no nos salpique.
Terminado el tiempo lo pondremos en moldes y cubriremos con un paño de algodón durante tres o cuatro días para dejarlo curar y que coja dureza.
Una vez pasados los días lo tapamos y lo metemos en el frigorífico y listo para degustar.
Nos vendrá muy bien para finalizar una comida como un postre, o bien como un entrante con el queso que nos guste sobre unas tostas de pan.
Nos resultara muy bien tener un buen dulce de membrillo casero tan rico como este.




4 comentarios:

  1. Que bueno acompañado de queso!1beso

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  2. El dulce de membrillo casero esta riquisimo.

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  3. Siii esta de vicio para el desayuno una tostada con membrillo y queso fresco te anima el dia.
    Gracias

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  4. Siii esta de vicio para el desayuno una tostada con membrillo y queso fresco te anima el dia.
    Gracias

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