bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 30 de mayo de 2016

pollo de Alcala del Jucar



Así he nombrado esta receta, no porque me haya traído el pollo de ese lindo pueblo, sino porque de allí se han traído la receta mis ahijadas.
Un día fue de excursión una de ellas y en la casa rural donde se quedaron, la dueña estaba haciendo una receta de pollo que estaba deliciosa, así que ni cortos ni perezosos la siguiente vez fueron mis dos ahijadas con su familia expresamente para que probaran ese pollo tan delicioso.
A mi me trajeron la receta y tengo que decir que todo un éxito, mi marido casi se come hasta los huesos del pollo, jajjajja.








ingredientes

- 6 muslos y contramuslos de pollo
- 200 ml.de cerveza
- 200 ml. de vino blanco
- 200 ml. de zumo de naranja natural
- 200 ml. de zumo de piña
- 3 dientes de ajo
- perejil
- pimentón
- romero
- tomillo
- aceite
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta


modo de hacerlo


Hacemos una picada con el ajo y el perejil.
Le añadimos el pimentón, el romero, el tomillo,sal, pimienta y el aceite.
Con esta mezcla embadurnamos la carne y la dejamos un par de horas en la bandeja del horno.
Encendemos el horno a 200º  y añadimos al pollo todos los líquidos.
Dejamos a 200º durante 1 h.
Pasada la hora bajamos el horno y lo ponemos a 180º durante 1´5 h.
Dejaremos que repose un poco y lo serviremos.


Muchas gracias Marga y Ana!!!!






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