bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 7 de junio de 2016

pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas


Este es un plato muy habitual en muchas casas. En cambio no era nada habitual en casa este plato, de hecho es la primera vez que lo hemos comido, pero desde luego que no va a ser el ultima.
Todo fue porque me regalaron unos amigos unas conservas de pimientos del piquillo de Logroño y eran bastante grandes y no sabia como utilizar tanto pimiento, que por cierto estaban deliciosos, pues bien, sin ninguna duda volveremos a repetir este plato.













ingredientes


- 8 pimientos del piquillo en conserva
- 150 gr. de bacalao desalado
- 150 gr. de gambitas peladas
- 100 gr. de cebolla tierna
- 50 gr. de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 chorrito de leche evaporada
- aceite y sal


modo de hacerlo

En un cazo ponemos el bacalao y le damos un hervor, lo justo para poderlo desmigar.
En una sarten ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento finamente picadito.
Cuando este pochado agregamos las gambitas picaditas, el tomate frito y el bacalao también picadito y le añadimos la leche evaporada.
Co esta mezcla rellenamos los pimientos y ponemos en una bandeja de horno untados con aceite y los dejamos 15 m. a 180º.
Con el jugo que ha quedado en la sarten y un poquito de salsa que habremos dejado (pero no mas de una cucharadita), le agregamos un chorrito mas de leche evaporada y un chorrito del agua de escaldar el bacalao, lo dejamos un poco al fuego, para que coja consistencia. pasamos por la turmix y napamos los pimientos con esta salsa.
Serviremos el resto de la salsa aparte por si alguien quiere servirse mas.

Para la gente que les resulte dificultoso los tropezones o para los niños podemos una vez la salsa hecha pasarla por la batidora para que no queden tropezones.

Muchas gracias a Suni y a Alberto por estos deliciosos pimientos.



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