bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 10 de julio de 2015

crema pastelera


Esta receta es la base de muchos postres y tartas, como pueden ser las milhojas, los miguelitos, los rellenos de las tartas de hojaldre con frutas etc....
Tenemos la suerte de que sea una receta muy fácil de hacer y quedamos como reinas con un postre con este relleno.








ingredientes

- medio litro de leche entera
- 75 gr. de azúcar
- 50 gr. de maizena
- 4 yemas de huevos
- una ramita de canela
- corteza de limón



modo de hacerlo en thermomix



Ponemos en el vaso de la thermomix añadimos la leche, el azúcar, la maizena y los huevos. Mezclamos a velocidad 3 durante 20 seg.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos el palo de canela y la corteza de limón.
Programamos 15 m. vel. 2 1/2, temp. 90º.
Sacamos del vaso y retiramos la corteza de limón y el palo de canela.
Pondremos un film transparente, pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar antes de utilizar.


modo de hacerlo tradicional



Ponemos en un cazo la leche apartando medio vaso.
Incorporamos al cazo el , la canela y la corteza de limon, dejamos a fuego medio, hasta que empieze a hervir.
En la leche que hemos reservado diluimos bien los huevos y la maizena.
Incorporar a la leche del cazo la mezcla de la maizena, bajar el fuego e ir removiendo, hasta que espese la crema. apx. 10 m.
Retiramos del fuego y apartamos la corteza de limón y el palo de canela.
Sacamos a un bol y dejamos enfriar poniéndole un film transparente pegado a la crema para que no se le forme costra.


Muchas gracias a mi amiga Mari por pasarme la receta.




2 comentarios:

  1. Buenísima la crema pastelera y muy fácil de hacer a la forma tradicional .
    Yo la he utilizado para rellenar una tarta de manzana.
    Gracias por la aportación.

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  2. uuuyyyy perdos Lebasi Lebam, acabo de ver tu comentario, no me aviso el mail. perdon guapa.
    me alegro que te haya valido la receta. besos

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