bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 10 de julio de 2015

crema pastelera


Esta receta es la base de muchos postres y tartas, como pueden ser las milhojas, los miguelitos, los rellenos de las tartas de hojaldre con frutas etc....
Tenemos la suerte de que sea una receta muy fácil de hacer y quedamos como reinas con un postre con este relleno.





ingredientes

- medio litro de leche entera
- 75 gr. de azúcar
- 50 gr. de maizena
- 2 huevos grandes
- una ramita de canela
- corteza de limón

modo de hacerlo en thermomix

Ponemos en el vaso de la thermomix añadimos la leche, el azúcar, la maizena y los huevos. Mezclamos a velocidad 3 durante 20 seg.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos el palo de canela y la corteza de limón.
Programamos 15 m. vel. 2 1/2, temp. 90º.
Sacamos del vaso y retiramos la corteza de limón y el palo de canela.
Pondremos un film transparente, pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar antes de utilizar.


modo de hacerlo tradicional

Ponemos en un cazo la leche apartando medio vaso.
Incorporamos al cazo el , la canela y la corteza de limon, dejamos a fuego medio, hasta que empieze a hervir.
En la leche que hemos reservado diluimos bien los huevos y la maizena.
Incorporar a la leche del cazo la mezcla de la maizena, bajar el fuego e ir removiendo, hasta que espese la crema. apx. 10 m.
Retiramos del fuego y apartamos la corteza de limón y el palo de canela.
Sacamos a un bol y dejamos enfriar poniéndole un film transparente pegado a la crema para que no se le forme costra.


Muchas gracias a mi amiga Mari por pasarme la receta.




2 comentarios:

  1. Buenísima la crema pastelera y muy fácil de hacer a la forma tradicional .
    Yo la he utilizado para rellenar una tarta de manzana.
    Gracias por la aportación.

    ResponderEliminar
  2. uuuyyyy perdos Lebasi Lebam, acabo de ver tu comentario, no me aviso el mail. perdon guapa.
    me alegro que te haya valido la receta. besos

    ResponderEliminar