bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 26 de noviembre de 2016

bolitas de queso y jamon con crujiente de kikos



Se acerca la navidad y hay que ir cogiendo ideas para las celebraciones que son muchas y muy trabajosas, así que vamos a preparar hoy un aperitivo que nos permita tenerlo hecho antes del día en cuestión para ir quitándonos trabajo de encima.














ingredientes

- 70 gr. de kikos crujientes (tipo mistercorn)
- 75 gr. de jamón serrano a taquitos
- 300 gr. de queso tipo untar light
- pimienta recién molida
- 6 dátiles
- mermelada de tomate



modo de hacerlo


Ponemos en la thermomix 10 seg. vel. 10  los kikos y los trituramos bien. Reservar.
Añadimos los dátiles sin hueso y los taquitos de jamón y trituramos 10 seg. vel. 7, hasta formar una pasta, seguidamente añadimos el queso de untar y la pimienta. mezclamos bien 10 seg. vel. 3 y metemos en el frigorífico para que coja un poco mas de cuerpo.
Cuando ya tengamos la pasta fría formamos bolitas, las rebozamos con la harina de kikos y emplatamos poniéndole un grisin en cada bolita o bien si lo preferimos podemos presentarlos en forma de chupachups.
Acompañaremos con una mermelada de tomate aqui.


 Esta misma receta se puede hacer con la ayuda de una batidora si no disponemos de la thermomix.


Si decidís  hacerlo el día anterior es perfecto, lo único que los dejaremos a falta de rebozar, y los rebozaremos cuando vayamos a servir, ya que si no la harina de kiko se reblandece y no estarían crujientes.






4 comentarios: