bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

miércoles, 7 de enero de 2015

milhojas de caqui


Esta receta me ha encantado, un entrante muy rico y muy original.
Lo vi la primera vez en un blog de cocina que se llama cuinant y nada mas ver la receta me dije que esta no se me escapaba de hacerla y así ha sido.
Luego la he hecho con otro variante porque a mi los patés no me gustan y preguntándome como sustituir el paté, me vino a la mente el bacalao ahumado y asi ha sido he hecho las dos recetas una de paté y otra con bacalao ahumado.
Riquísimas las dos.





ingredientes

- 2 caquis en su punto de maduracion
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gr. de azucar moreno de caña
- pate de pato en lascas
- pistachos pelados
- crema de Pedro Ximenez

modo de hacerlo

Metemos el foie en el congelador, al menos 15 m. para poder cortarlo mejor.
Precalentamos el horno a 150º y pelamos los caquis.
Con la ayuda de una mandolina cortamos muy finamente los caquis.
Pintamos cada rodaja de caqui, con la ayuda de una brocha, de mantequilla y espolvoreamos un poquito de azúcar sobre las rodajas e introducimos en el horno.
Estarán buenas cuando veamos que se van ondulando un poco, unos 10 m. aprox.
Cortamos el foie en lascas.
Tostamos en una sarten los pistachos partidos.
Montamos el plato, combinando una loncha de caqui, una de foie, otra de caqui, otra de foie y asi sucesivamente hasta acabar con un caqui.
Esparcimos por encima los pistachos y adornamos con la crema de Pedro Ximenez.

Los caquis que son con bacalao ahumado se hacen igual, pero se le cambia el foie por el bacalao.

Espero que los probéis antes de que acabe la temporada de los caquis.

















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