bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 17 de junio de 2013

Hola amig@s  aquí os traigo hoy una receta de calamares, en este caso es un calamar, pescado a potera, muy cerca de la isla de Tabarca.
En este caso si os puedo garantizar que es de potera, porque ha sido pescado por mi marido y por nuestro amigo José María. Un grandisimo pescador.
Espero que os guste y que pronto hagáis esta receta, que esta buenisima.
Animo y manos a la obra.

calamares rellenos guisados




ingredientes

- un calamar o varios si son pequeños
- miga de pan
- leche
- ajo
- chalotas
- vino blanco
- 2 huevos duros
- 2 hojas de laurel
- unas rebanaditas de pan
- pasas
- piñones
- sal y pimienta
- vino blanco de buena calidad


modo de hacerlo

Ponemos a hervir dos huevos, durante 10 m. sacamos, pelamos y reservamos.
Limpiamos bien el calamar.
Le quitamos las aletas y las patitas y las picamos, pequeñitas, le añadimos los dos huevos que tenemos reservados.
Humedecemos un poco de miga de pan con un poco de leche y se lo añadimos a lo anterior, le incorporamos los piñones y las pasas. Salpimentamos y con esto rellenamos el calamar.
 Uvez lo tenemos relleno, le cosemos las apertura para que no salga el relleno.
Lo metemos en una olla.
Ponemos aceite en una sartén y freímos unas rebanaditas de pan. Sacamos y lo dejamos enfriar.
Freímos en aceite unas chalotas cortaditas finas e introducimos en la olla junto con el calamar, le añadimos un buen chorro de vino blanco y las hojas de laurel.
Lo ponemos a cocer y cuando esta casi hecho, a falta de 10 m. le majamos unos ajos crudos y el pan frito. Lo dejamos los 10 m. que le falta y listo para servir.
Antes de sacarlo a la mesa le cortamos el hilo con el que lo hemos cosido.
La salsa se puede dejar así o bien la podemos pasar por un chino y napar el calamar con ella.


Buen provecho!!!!!!




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