bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 8 de julio de 2017

tarta de donetes



Aquí una tarta deliciosa y muy fácil de preparar y sin hornear.
Algo en contra, pues las muchísimas calorías que tiene, pero como muchas tartas.
Así que a comerla sin abusar, y el que pueda que abuse, que esta muy rica, jajajja.













ingredientes


Para la base

- 15 donetes

Para la crema

- 15 donetes
- 500 gr. de nata o leche evaporada
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de queso mascarpone
- 2 sobres de cuajada
- 100 gr. de azúcar

Para la cobertura

- 100 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de nata para montar


modo de hacerlo


Base

Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm., con los donetes enteros y reservamos.

Crema

Ponemos en el vaso los donetes y programamos 10 seg. vel. 10.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 seg. vel. 6. A continuación programamos 8 m. tem. 90º, vel. 4.
Vertemos un poco de crema, la justa que no cubra los donetes y lo metemos al frigorífico para que cuaje un poco y no se suban los donetes y una vez este frió se añade el resto de crema y metemos al frigorífico al menos 6 h., lo ideal es de un dia para otro.

Cobertura

Cuando la tarta este completamente cuajada hacemos la cobertura.
Echamos la nata en el vaso y programamos 2 m. tem. 90º vel. 1.
Una vez pasado el tiempo añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 m. vel. 3.
Vertemos la cobertura sobre la tarta y dejamos que nos caiga por los lados con la ayuda de una espátula.
Dejamos que enfrié totalmente y lista para degustar.


Exquisita !!!!!!!!!!

Sale una tarta muy grande, para muchos comensales, si no sois muchos yo os recomiendo que hagáis la mitad de la receta.
La foto de la tarta es justo la mitad de ingredientes.






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