bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 5 de julio de 2016

Anchoas



Aqui os dejo una rica tapa que se puede tener siempre en la nevera lista para consumir.
Espero que la disfruteis!!!!!













Ingredientes


- boquerones
- sal gorda
- aceite de oliva virgen extra


Modo de hacerlo



Limpiamos muy bien los boquerones de tripa, cabeza y espinas, procurando que no quede ninguna espina.
En un bol ponemos una capa de sal y encima bien emparejados una capa de filetes de  boquerones. Cubrimos con una capa de sal y ponemos otra capa de filetes y asi sucesivamente hasta acabar con todos los filetes . Finalizando con una capa de sal.
Dejamos en la nevera durante 14 horas.
Pasado este tiempo lavamos los filetes y  secamos bien con papel de cocina.
Volvemos a poner en un taper y congelamos al menos durante 48 horas. Por el tema del anisakis.
Sacamos del  congelador y una vez descongelados los cubrimos con aceite y guardamos para ir consumiendo.

Gracias por esta receta a mi amigo Alberto.
Estan riquisimas!!!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario