bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 16 de mayo de 2016

risotto de gorgonzola y pera


Los risotos son un tipo de arroz cremoso originarios de Italia, ahora mismo muy extendidos al resto del mundo.
Ingrediente fundamental del risotto es el arroz especial para ello, se llama arborio y es el ideal ya que es uno de los arroces que mas almidon contiene.
Es un arroz que se cultiva en el valle del Po, Italia.
Espero que lo disfruteis!!!!








ingredientes

- 75 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 350 gr. de arroz arborio
- 50 gr. de vino blanco
- 800 gr. de caldo de verduras muy caliente
- 100 gr. de setas deshidratadas funghi porcini secchi
- 150 gr. de queso gorgonzola cortado en trocitos
- 200 gr. de pera conferencia cortada en trocitos pequeños
- sal
- 30 gr. de mantequilla


modo de hacerlo


Lo primero que haremos sera poner las setas a hidratar con agua. Las dejaremos así, mínimo media hora y el agua que hemos utilizado para hidratarlas la pondremos junto con el caldo, quitandole la diferencia de caldo, osea en total debe de haber 800 gr. de caldo.
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso de la thermomix y troceamos 4 seg. vel. 5.
Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso e incorporamos las setas.
Programamos 5 m. tem. varoma, vel. 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 4 m. tem. varoma, vel 1 giro a la izquierda, sin poner el cubilete.
Vertemos el vino y programamos 2 m. tem. varoma, vel 1 giro a la izquierda, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Incorporamos el caldo, que debe de estar muy caliente, la sal y coceremos durante 15 m. tem. 100º, vel. 1 giro a la izquierda.
Añadimos por el bocal el queso y la pera y programamos 3 m. tem. 100º, vel. 1 giro a la izquierda.
Verteremos en una fuente y repartimos la mantequilla en trocitos para que se impregne bien.
Emplataremos con la ayuda de un aro y adornando con unos trocitos de setas, de pera y de queso.


Si no nos gusta el queso de sabor muy fuerte podemos cambiarlo por otro tipo de queso como por ejemplo enmental.

Las setas en caso de no encontrar podemos utilizar setas portobello frescas.




4 comentarios:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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    1. madre mia Dezazu tienes un blog super encantador, es tan kuki. Me chifla Ya soy seguidora.
      Gracias

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