bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 21 de mayo de 2016

palmeritas de Morata de Tajuña



Estas palmeritas son una verdadera delicia.
Los padres de mi amiga Marisol, Sole y Jesús son de Morata de Tajuña y cuando vienen cargados con una cajita de palmeritas me vuelvo loca de amor.
Así que me puse a investigar y saque la receta de un blog de cocina que la chica es de Morata, se llama el blog dulcespostres y ahí me he puesto manos a la obra y tengo que decir que han salido espectaculares.
Las hay de dos maneras, unas blancas y otras de chocolate, podéis elegir, pero yo de vosotros haría de las dos formas porque las dos están deliciosas.





                                       











ingredientes

- 2 placas de hojaldre
- 100 gr. azúcar
- mantequilla en punto pomada

almíbar

- 200 ml. de agua
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. de miel

cobertura de chocolate

- 100 gr. de chocolate fondant
- 25 gr. de mantequilla
- 25 ml. de leche entera

modo de hacerlo

Hacemos un almibar con los ingredientes arriba indicados, dejándolo cocer unos 10-15 m.
Dejamos que temple un poquito antes de utilizar.
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa de hojaldre que debe de ser rectangular.
Pincelamos la base de una de ellas con la mantequilla y espolvoreamos de azúcar.
Cubrimos con la otra masa de hojaldre para que quede una encima de la otra cubriendo el azúcar.
Enrollaremos desde los dos extremos, hasta el centro, en el centro quedaran unidas. Deben de quedar poco mas o menos las dos partes del mismo tamaño.
Una vez enrollada la masa cortaremos trocitos de unos 2 cm.
Ponemos en la bandeja de horno con papel sulfurado para evitar que se nos peguen y chafaremos un poco con la palma de la mano.
Horneamos unos 15 m. vigilando la cocción para que queden hechas pero no tostadas.
Una vez las palmeritas fuera del horno y que ya no estén calientes las bañaremos con este almíbar,
introduciendolas una a una dentro del almíbar y sacándolas encima de una rejilla para que escurra el exceso.
Hacemos la cobertura con los ingredientes arriba indicados y si vemos que queda muy compacto le añadimos una pizca mas de leche, pero no debe de quedar liquido.
Con esta cobertura bañaremos las palmeritas una vez estén completamente frías del almíbar.
Metemos en la nevera para que cuaje bien la cobertura y ya las tenemos lista para comer.

Los ingredientes de la cobertura yo he hecho la mitad, pues solo he bañado la mitad de las palmeritas, así he dejado para los mas chocolateros con la cobertura de chocolate y los menos chocolateros sin la cobertura de chocolate.  A gusto de cada comensal.















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