bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 2 de noviembre de 2015

sopa de ajos


Con lo típica que es esta receta y jamas la había hecho, ni tan siquiera la había probado.
Pero desde luego que bien sienta en un día de invierno con el frió.









ingredientes

- 8 dientes de ajos chafados
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 1/4 de agua
- 2 pastillas de caldo de pollo
- rebanadas finas de pan del día anterior
- 2 o 3 huevos duros

modo de hacerlo

Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 5 m. temperatura varoma, vel. 1.
Incorporamos los ajos y sofreímos durante 5 m. vel.1 temperatura varoma.
Añadimos dos rebanadas de pan y rehogamos 2 m. temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Añadiremos el pimentón por el bocal cuando falte 1 m. para acabar.
Añadimos el agua y las pastillas de caldo y programamos 20 m. tem. 100º vel. 1.
Dos minutos antes de acabar la cocción incorporaremos los huevos ligeramente batidos.
Cuando acabe el tiempo apagamos la maquina e incorporamos el pan restante troceado.
 Dejamos reposar unos minutos, sin sacar el vaso de la maquina.
Serviremos muy caliente.
Podemos poner los huevos tanto como lo he explicado anteriormente con los podemos incorporar duros junto con el pan .

Podemos ponerle también unos taquitos de jamón serrano cuando sofriamos los ajos y así lo convertimos en una sopa castellana.
O sustituir el jamón por chorizo, pero en caso de poner chorizo tendremos que poner menos cantidad de pimentón.
.




No hay comentarios:

Publicar un comentario