bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

domingo, 11 de octubre de 2015

rollitos primavera


Para las personas que nos gustan los rollitos de primavera, pero somos incapaces de comerlo en un chino, nada mejor que hacerlos en casa. Estos si sabemos los ingredientes que llevan.








ingredientes

- col china cortada en juliana
- 1 puerro pequeño
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 2 chucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- un bote de brotes de soja escurrido y enjuagado
- sal, pimienta,
- 1 tarrito pequeño de zanahorias en conserva
- un paquete de laminas de arroz especial para rollitos primavera

modo de hacerlo

Preparamos una sarten y un poco de aceite y vamos incorporando la col y el puerro, una vez este medio pochado introducimos la carne picada le damos una vueltas y agregamos, la zanahoria, los brotes de soja, la sal, la pimienta, el vinagre de arroz, la zanahoria escurrida y enjuagada y la salsa de soja. dejamos en la sarten.
En un plato hondo ponemos a hidratar de una a una las laminas de arroz y al tiempo que las sacamos del plato las vamos rellenando con el preparado de la sarten, hasta acabar con todo el relleno.
Lo plegaremos de tal forma que no se nos salga el relleno, plegando primero los extremos y luego haciendo el rulo.
En una sarten con aceite caliente los vamos friendo por tandas, hasta acabar con todos.


salsa agridulce

- 3 cucharadas de azúcar
- 3 chucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 250 ml. agua
- 1 chucharada de maizena


modo de hacerlo

Mezclamos todos los ingredientes menos la maizena y dos dedos de agua, que nos ayudara para deshacer la maizena.
Ponemos al fuego y a los dos minutos incorporamos la maizena diluida en el agua restante
Movemos con la ayuda de una cuchara para que se diluya bien y cuando empiece a espesar un poco lo retiramos del fuego y lo servimos en un bol junto con los rollitos.
Sacamos a la mesa los rollitos acompañados por la salsa agridulce
 
Si lo queremos mas rápido, venden unos botes en conserva con el preparado listo para enrrollar los rollitos y la salsa se puede comprar ya hecha.





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