bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

domingo, 9 de noviembre de 2014

carrot cake o bizcocho de zanahoria



Aquí os dejo un carrot cake, que ahora están tan de moda.
No es ni mas ni menos que un bizcocho de zanahoria, una manera de que los niños también tomen verduras, sin tener que verlas y sin darse cuenta.
Ahora están muy de moda estas tartas, pero si buscamos sus orígenes nos llevan hasta la época medieval.
Empezaron a hacerse porque el azúcar era muy caro y apenas existía en los mercados, con lo cual buscaron un ingrediente que resultara ya de por si dulce, y  así nació este bizcocho.
Pues aquí paso a detallaros la receta de mi carrot cake.








ingredientes

- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 100 c.c de aceite
- 60 c.c de leche
- 200 gr. de zanahoria rallada
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de jenjibre molido
- 1/ cucharadita de canela molida
- un pellizco de sal
- 3 clavos de olor picados

modo de hacerlo


Con la ayuda de unas varillas eléctricas, batimos los huevos junto con el azúcar, hasta dejarlos blanquecinos, le añadimos el aceite y seguimos batiendo,agregar la leche.
Ponemos la zanahoria en un bol en el microondas y la ponemos dos minutos para que no este tan dura, 
Sacamos del microondas y la añadimos a la mezcla anterior, ahora añadimos el jenjibre, la canela, el clavo y la sal.
movemos bien la mezcla y en un bol aparte ponemos la harina, la levadura y el bicarbonato, lo mezclamos y lo tamizamos,
Lo vamos incorporando a la mezcla de los huevos poco a poco y mezclandolo bien.
Dejamos reposar al menos una hora, yo suelo dejarlo 3 o 4 horas.
Pasado este tiempo encendemos el horno a 180º con aire y horneamos,durante 30 m.apox.
pincharemos para ver que ya este cocinado, una vez cocinado lo dejamos 10m. en el horno con la puerta abierta y luego desmoldamos y lo pasamos a una rejilla, hasta que acabe de enfriarse.



A este bizcocho se le puede poner una nueces picadas y queda muy bien.
Tambien podemos cubrirlo con una battercreem y tendremos una rica tarta.
Os dejo la receta de la battercream

ingredientes

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr. de azucar glass
- 200 gr. de queso de untar
- esencia de vainilla

modo de hacerlo

Con unas varillas eléctricas batimos bien la mantequilla, le vamos añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia, cuando lo tengamos todo bien integrado le añadimos el queso y al final el chorrito de esencia de vainilla.




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