bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 1 de junio de 2018

pan de chocolate y naranja



Aquí os traigo hoy este rico pan. Esta hecho con la masa que yo hago el pan normalmente, pero le he añadido una piel de naranja rallada y un poco de chocolate.
No es bizcocho, sigue siendo pan, pero claro un poquito mas dulce que el pan normal.
En casa lo comemos los fines de semana en tostadas con mantequilla y mermelada y tiene un sabor muy agradable.










ingredientes


- 300 gr. de agua
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de postre de azúcar
- 20 gr. de levadura
- 12 gr. de sal
- la ralladura de 1 naranja
- 75 gr. de chocolate


modo de hacerlo

Ponemos el chocolate en la thermomixy trituramos a vel. progresiva 5-7-9.
Sacamos y reservamos.
Colocamos el agua, el azúcar y la levadura y calentamos 1,5 m. temp. 37º, vel. 3.
Pasado este tiempo añadimos al vaso la harina y la sal, lo ponemos unos seg. a vel. 6.
Añadimos el chocolate reservado y la piel de la naranja.
Programamos 3 m. vel. espiga.
Pasado este tiempo, dejamos la masa en el vaso cerrado y bien tapado para favorecer el levado.
Cuando la masa haya levado la sacamos y metemos la masa en un molde de plum cake, tapamos bien con una mantita y dejamos que haga el segundo levado.
Encendemos el horno a 200º  cuando ya veamos que este la masa levando y cuando doble su volumen lo metemos en el horno durante 15- 20 m.
Una vez horneado lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar.





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