bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

domingo, 9 de abril de 2017

tarta toffe


Me ha sorprendido esta tarta por lo rica y facil que es.
La receta inicial era un poco liosa, es la receta de la revista thermomix del mes de febrero, pero al adaptarla ha quedado muy simple y el toffe, una pasada yo no lo había usado nunca y esta muy rico.













ingredientes

para el bizcocho

- 5 huevos
- 3 natillas de chocolate
- 3 medidas de natillas de chocolate en polvo
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas de aceite
- 2 sobres de levadura
- 3 medidas de harina


Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que este la masa blanquecina, le añadimos el aceite, las natillas, el choco en polvo y mezclamos bien.
A continuación le añadimos la harina y por ultimo la levadura.
Separamos la masa en dos partes y metemos cada masa en un molde alto ( de este bizcocho tenemos que sacar cuatro capas para rellenarlas) y al horno previamente encendido a 175º durante 30 m. Bajamos a 160º y dejamos otros 15-20 m.
Dejamos enfriar totalmente y cuando este totalmente frió cortamos en dos  discos cada bizcocho para poderlo rellenar


relleno

- 1 l. de nata vegetal ( muy importante que sea vegetal y a poder ser de una tienda especializada en tartas, ya que es mucho mas consistente y evitara que se nos baje).
Dejaremos 200 gr. de nata  liquida para hacer el toffe.


toffe

- 150 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla
- 60 gr. de caramelo liquido
- 200 gr. de nata


Dejaremos unas 12 horas la nata en el frigorífico en la zona mas fría.
Montar la nata como indique el envase y dejarla muy compacta para que luego no se nos baje. Meterla al frigorífico y reservar.
Ponemos el el vaso de la thermomix todos los ingredientes el toffe y programamos 10 m. tem. varoma. vel. 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Una vez acabado el tiempo sacamos y reservamos en un bol hasta que enfrié.

Ponemos los discos del bizcocho en platos y con un poco de almíbar y una brocha los melamos un poquito, no deben de quedar empapados, solo un poco húmedos.
Dejamos enfriar todo y nos disponemos a montar la tarta.
Ponemos un disco de bizcocho y mezclamos la nata con el toffe. Dejaremos un poco de toffe para adornar la tarta.
Distribuimos la nata por encima del bizcocho y seguidamente ponemos otro disco de bizcocho encima.
Volvemos a poner otra capa de nata y  otro disco de bizcocho y rellenamos de nata. Cubrimos con el ultimo disco.
Embadurnamos bien tanto la ultima capa de bizcocho como los laterales y decoramos con el toffe que habíamos reservado. Rápidamente pasamos al frigorífico, hasta la hora de servir.

Estas medidas es para muchisimos comensales o alguna fiesta, si vais a hacerla para casa yo os aconsejo que hagáis la mitad.

Ya veréis que tarta mas rica !!!!!






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