bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 8 de octubre de 2016

canelones de espinacas y requeson


Yo no se vosotros pero en casa cada de vez se habla de canelones o bien son de carne o bien de atún.
Pues bien ya me canse de siempre igual, hoy de espinacas y requeson bien ricos y fáciles.
Segura estoy que se harán estos muchas mas veces que los de carne porque nos han gustado mucho y a toda la familia.











ingredientes

- 1 bolsa de 1 kg. de espinacas
- 400 gr. de requeson
- 2 huevos duros
- queso rallado mozarella
- 1 paquete de canelones secos

para la bechamel

- 40 gr. de aceite o mantequilla
- 40 gr. de harina
- 400 gr. leche entera
- 60 gr. de queso parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada



modo de hacerlo


Ponemos las laminas de canelones a hidratar o cocer según indique el paquete.
En una sarten pondremos las espinacas sin aceite ni agua ( pues ya sueltan agua ellas).
Cuando hagan menguado las sacamos a un recipiente y le añadimos el requeson, los 2 huevos duros en trocitos, el queso rallado y un poco de sal y pimienta.
Rellenamos las laminas de canelones y ponemos los canelones en una bandeja de horno encima de una capa de bechamel, cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con el parmesano rallado.
Metemos al horno previamente caliente a 200º, hasta que veamos que se ha gratinado.



modo de hacer la bechamel

Pondremos en el vaso de la thermomix el aceite o la mantequilla (según gustos).
programamos 2 m. tem. 100º, vel. 1.
Incorporamos la harina y programamos 1 m. tem 100º, vel. 2.
Añadimos la leche y el resto de ingredientes y mezclar 6 seg. vel. 10.
Programamos 8 m. tem. 100º, vel 4.


Espero que los disfrutéis tanto como nosotros!!!!!!!








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