bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

miércoles, 25 de marzo de 2015

arroz con acelgas


Esta era una de tantas recetas que tenia hace muchisimo tiempo, pero no se me había ocurrido de hacerla, hasta que no la vi hacer, por eso la importancia de ver hacer las recetas en los talleres de cocina, porque ojeamos una receta y la dejamos ahí guardada, pero bien distinto es cuando la ves hacer y la pruebas, ahí ya te convence para ponerla en casa a la practica.
Pues eso me ha pasado a mi con esta receta, la vi hacer y la probé y definitivamente me la adjudique.






ingredientes

- 150 gr. de acelgas
- 100 gr. de patata
- 100 gr. de zanahoria
- 100 gr. de nabo amarillo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de alubia blanca de bote
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr. de arroz
- 1 l. de agua o si tenemos caldo de verduras
- sal y colorante
-  jamón serrano en taquitos

modo de hacerlo

Ponemos en el vaso de la thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria y el nabo, en este orden y troceamos 6 seg. vel. 4.
Añadimos el aceite y los taquitos de jamón y programamos 12 m. temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Dos minutos antes de acabar le añadimos el pimentón.
Añadimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 m. temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Incorporamos el arroz y programamos 15 m. temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 m. incorporamos las alubias, ya cocidas.
Cuando acabe el tiempo dejamos reposar 2 m. y servimos.

A mi en particular me gustan las comidas muy reposadas y me gusta hacerlas por la mañana temprano.
 Estas comidas que llevan arroz, no se pueden dejar reposar mas de 2 o 3 minutos, pues se quedan sin caldo y al final no se pueden ni comer, con lo cual lo que yo hago es que le pongo 1,400 de agua y cuando le dejo 2 m. de reposo lo saco y lo meto en una olla sin fuego para que pare la cocción y no me quede sin caldo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario