bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 7 de octubre de 2014

chuletitas de cerdo con salsa de coñac y copete de cebolla caramelizada


Este plato ha sido pura imaginacion, pues no sabia que hacer de comer y me fui inventando cosas y poniéndole al plato y ha salido un plato de diez.
Esta super bien para cuando tenemos invitados y queramos presentar un plato de buen restaurante.
Espero que os guste tanto como ha gustado en casa.






ingredientes

- 4 chuletitas tiernas de cerdo
- 100 cc de nata de cocinar
- 100 de leche
- queso ( cada uno que ponga según les guste de fuerte, mozarrella, emmental, roquefort,parmesano etc...)
- sal, pimienta recién molida
- 100cc de Oporto o coñac

cebolla caramelizada

- 1 kg, de cebolla cortada en juliana fina
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de modena

modo de hacerlo

Freímos la carne en una sartén con un poquito de aceite y salpimentamos, conforme se van haciendo se sacan a un plato.
En la sartén donde hemos hecho la carne dejamos el jugo que haya quedado en ella he incorporamos el Oporto o coñac. Flambeamos bien fuera del fuego para evitar quemaduras y vamos añadiendo la nata, seguidamente incorporamos la leche, la sal, la pimienta y el queso que tendremos rallado.
La salsa debe de quedar espesita sin que quede hecha un mazacote, si vemos que esta muy espesa le añadimos un chorrito mas de leche y si vemos que esta muy liquida dejamos que vaya evaporando en el fuego.
Una vez tengamos la salsita en su punto, rociamos las chuletitas con la salsa y le ponemos un copete de cebolla caramelizada, que ya tendremos hecha anteriormente.

modo de hacer la cebolla caramelizada


Ponemos el aceite en una sartén e introducimos la cebolla cuando el aceite este caliente. Dejaremos pochar a fuego muy suave sobre unos 15 m. apx.
Cuando la veamos bien pochadita le añadimos un poquito de sal y el azúcar moreno, removemos y añadimos el vinagre. Dejamos unos minutos y ya la tenemos lista para servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario