bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

domingo, 30 de marzo de 2014

pan de pipas


Aquí os dejo un snack, mucho mas sano que los que venden ya envasados y muy fáciles de hacer.





ingredientes

- 250 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de aceite de oliva suave
- 90 cl. de agua
- 125 gr. de pipas peladas y fritas
- sal
- 1 sobre de levadura en polvo
- aceite para pincelar y sal gorda para espolvorear

modo de hacerlo

Ponemos en el vaso de la thermomix, el aceite, el agua, un poco de sal, mezclamos 10 seg. velocidad 3.
Añadimos la levadura y la harina y mezclamos 3 m. velocidad espiga. Vertemos 75 gr. de las pipas y mezclamos durante 30 seg, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dejamos envuelta en papel film, durante 30 m.
Pasado este tiempo formamos los bastoncillos y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deben de quedar finos, ya que luego aumentan un poco.
Distribuimos por encima de cada bastancillo las pipas restantes y espolvoreamos un poco de sal gorda. Rociamos con aceite de oliva y metemos al horno precalentado a 220º durante 10 m.
Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla, para que suelten todo el vapor y no se pongan blandos.

Si conseguis no comérselos todos, se deben de guardar en una caja de lata hermética, para que no se reblandezcan.









2 comentarios:

  1. Qué buena pinta los haré seguro...la levadura es de pan o royal? Gracias

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    1. hola Monica, la levadura que yo uso para el pan de pipas es la seca de bizcochos, la tipica royal.
      Muchas gracias, espero que te gusten y me mandes una foto. besos

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