bacalao con manzanas
ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 manzanas golden
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 500 ml. de leche
- sal
- pan rallado
modo de hacerlo
Pochamos la cebolla muy picadita con el aceite y los dos dientes de ajo picados también.
Añadimos la manzana cortada en lonchitas finas y no muy grandes y dejamos un par de minutos, luego añadimos sal, el pimentón y la harina, damos unas vueltas, para que se tueste la harina y añadimos la leche y dejamos unos 10 m. al fuego suave. Una vez hecho esto apagamos el fuego y lo dejamos tapado. ya tenemos la salsa lista, ahora nos ponemos con el bacalao.
Ponemos en una olla el bacalao y le añadimos sal, cubrimos con agua y lo ponemos al fuego, cuando rompa el agua a hervir, sacamos el bacalao.
En una fuente de horno ponemos una capa de la salsa hecha anteriormente, encima los lomos de bacalao y cubrimos con mas salsa. Espolvoreamos con pan rallado y lo metemos al horno a 180º , durante 6 o 7 minutos.
Es un plato muy sencillo y esta delicioso.
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