bacalao a bratz
ingredientes
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1/2 kg. de bacalao
- aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- sal y pimienta
- nata
- 2 dientes de ajo
- aceitunas negras
modo de hacerlo
Empezamos desalando el bacalao, en un bol con abundante agua durante 36 h. cambiándole el agua 3 veces y dejándolo en la nevera todo el tiempo.
Una vez desalado le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos, en trozos no muy pequeños.
Cortamos las patatas en forma de palillos ( patatas paja ) y freímos en abundante aceite, deben de quedar crujientes. Sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y freímos la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito. Dejar pochar sin que coja color fuerte, añadimos el bacalao y dejamos hacer, incorporar las patatas y batir los huevos como para tortilla y añadirle un chorrito de nata de cocinar, sal y pimienta recién molida, dejamos que cuaje el huevo sin que se pase, para que quede jugoso.
Emplatamos y adornamos con las aceitunas.
Este es un plato típico Portugués y esta realmente exquisito.
que bueno!!!! , hace mucho tiempo que no como así el bacalao lo haré ya que me lo has recordado .
ResponderEliminaresta super rico, aunque nada comparable con el de portugal. los portugueses tienen una mano con el bacalao que es increible.
Eliminarcuando nosotros fuimos antes de pasar la frontera para españa entre en un restaurante y me traje en un taper bacalao a bratz para comerlo aqui. no pude resistirme. jajjaa