bacalao ajoarriero
ingredientes
- bacalao
- patatas cortadas panaderas
- cebolla cortada en tiras finas
- ajos
- pimiento rojo
- tomate frito
- aceite de oliva
modo de hacerlo
Desalamos el bacalao, poniéndolo a remojo con abundante agua durante 36 h. Mmeterlo en la nevera y cambiarle el agua tres veces en las 36 h.
Desmigamos el bacalao y ponemos en un perol aceite de oliva y freímos el bacalao a fuego lento y moviendo el perol para que engorde la salsa. Tiene que quedar hecho, pero no tostado.
En una sartén con aceite freímos ajos laminados, sacar y añadir la cebolla, cuando este un poco transparente añadimos las patatas y el pimiento cortado en trocitos pequeños. Dejamos a fuego lento, para que se ablanden, cuando ya este hecho se le añaden los ajos reservados y el tomate frito y un chorrito de vino blanco.
Añadimos este frito al perol del bacalao se le da unas vueltas y ya lo tenemos listo para servir.
Lo serviremos en el perol, ya que así conserva muy bien el calor.
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