Esta salsa la solemos utilizar con la pasta, pero también aunque menos conocida se le puede poner a los filetes de carne, a las ensaladas frías de pasta, champiñones, ñoquis, etc....
salsa carbonara en thermomix
ingredientes
- 175 gr. de cebolla
- 50 cc de aceite
- 125 gr. de bacon en taquitos
- 200 gr. de leche evaporada
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- sal y pimienta recién molida
modo de hacerlo
Poner en el vaso de la termomix, la cebolla cortada en trozos, el aceite y programamos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos el bacon, la sal y la pimienta y programamos 7 m. velocidad 1, temperatura varoma.
Añadimos la leche y el queso rallado y programamos 8 m. velocidad 3, temperatura varoma.
Lo dejaremos sin poner el cubilete para que la salsa engorde.
Yo la salsa esta la suelo hacer así, pero realmente se hace con nata de cocinar. Yo la prefiero así porque no le noto diferencia con la nata,y en cambio las calorías si que bajan, de usar leche evaporada a usar nata.
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