Un gran invento es esta carne, ideal para todo tipo de personas , hasta para las dietas, por su bajo contenido en grasa.
Y que vamos a decir de los peques!. Cuando entran y ven el kebbap, con su pan de pita y la salsa de yogur, se vuelven locos de alegría, pues ellos también son cómplices de cortarlo y prepararse su pan con sus verduras y la salsa de yogur.
Se lo pasan estupendamente. Como disfrutan!!!!!!!
ingredientes para el kebbap
- 700 gr. de carne picada de pollo y ternera
- 70 gr. de cebolla muy picadita
- 2 dientes de ajo muy picados
- 10 gr. de sal
- 3 gr. de comino molido
- 3 gr. de ras el hanout ( ya lo venden el las grandes superficies)
- 40 gr. de pan rallado
modo de hacerlo
Mezclamos las especies, la sal y el pan rallado, le añadimos la cebolla muy picada y los ajos ( yo recomiendo hacerlo con un triturador de ajos) deben de quedar muy pequeñitos.
Ahora incorporamos la carne y amasamos para que quede todo muy homogéneo.
Ponemos una bolsa de las de asar en un bote, por ejemplo de tomate grande, habiendo vaciado y lavado su interior.
Tomamos porciones de unos 100 gr aplastandolas como si fuesen hamburguesas y vamos metiendo por capas dentro de la bolsa y esta a su vez dentro del bote.
Vamos rellenando hasta acabar con toda la carne y apretándolo bien para que no queden huecos.
Atamos la bolsa con un nudo y llevamos cuidado de haberle quitado la etiqueta con el pegamento, porque sino se nos va a pegar el pegamento en la olla.
Ponemos la olla a presión en el fuego con agua hasta cubrir el bote por la mitad y tapamos.En cuanto baje la válvula, contamos 30 m. y bajamos el fuego. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar con la olla cerrada durante 15 m..
Destaparemos la olla y sacaremos en bote y dejaremos así otros 15 m.
Ya podemos sacar el kebbap desembolsar y servir en la mesa.
Para poderlo cortar mejor nos conviene ponerle en el centro un cuchillo grande e ir cortando el lascas finas con un cuchillo de sierra.
También podemos hacer la cocción en el horno poniendo agua en la bandeja del horno y metiendo la lata.
Encendemos el horno con la bandeja ya en el interior y encendemos a 150º durante 1 h.
Terminada la cocción dejamos con el horno cerrado reposar durante 15 m.
Sacamos del horno y dejamos otros 15 m. antes de desembolsar y servir.
Pan de pita
- 250 gr. de agua
- 30 cc de aceite de girasol
- 40 gr. de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- 470 gr. de harina de trigo
- sal
Ponemos en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura. Programamos 1 m. a 37º durante 2 m..
Añadimos la harina y la sal y programamos 20 seg. vel. 6.
Amasamos durante 3 m. velocidad espiga y dejamos dentro de la thermomix levar, hasta que doble su tamaño.
Cogemos porciones de unos 25 gr. y estiramos bien la masa dejándola de unos 4 ó 5 m.m
Meteremos al horno previamente encendido a 250º y dejaremos 5 m. la masa. Sacaremos y pondremos en una bandeja cubiertos con un trapo mojado por encima para que no se sequen
Abriremos por la mitad y rellenaremos con la carne del kebbap, cebolla, tomate y acompañamos con una rica salsa de yogur aqui.
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