Esta receta me la enseño Susi Díaz del restaurante la finca de Elche. Grandísima chef con una estrella Michelin y una persona muy accesible y muy amable, entregada por completo a su gran pasión: la cocina.
Aquí tenemos una tapa muy original.
Puedo deciros que no se parece a nada que yo haya probado antes, es una explosión en boca la que tiene, increíble.
Os invito a que lo probéis, no os va a dejar indiferentes y vais a quedar muy bien por la originalidad del plato.
Un gran placer para mi poder haberla conocido. Mil gracias Susi.
ingredientes
- 75 gr. de olivas gordales
- 75 gr. de olivas sevillanas sabor anchoa
- 50 gr. de mycryo (manteca de cacao)
- pasta de aceitunas
modo de hacerlo
Triturar muy bien las olivas con la ayuda de una batidora y pasar por una estameña. Apretar para sacar todo su jugo.
Poner el jugo en moldes de bombones y congelarlo. Una vez congelado lo desmoldamos y reservamos en el congelador.
Calentar el mycryo a 35º. Sumergir los bombones uno a uno congelados y recoger con la ayuda de un tenedor para formar una película fina. Colocar en un papel antiadherente y dejar que cristalicen. reservar en frio.
Presentarlo en cucharitas individuales, encima del bombón poner un poquito de pasta de aceitunas.
Hay que tomarlo de un bocado porque por fuera esta solido y crujiente, pero por dentro esta liquido.
He hecho la mitad con aceitunas y la otra mitad con salmorejo.
Los dos están riquísimos.
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
Hola Tere. Que bombones más interesantes. Tengo unas dudas, la pasta de aceituna que se pone encima de los bombones, es lo que queda de escurrir el zumo de las aceitunas trituradas? El baño de la manteca de cacao se pude hacer un día antes., o es mejor un rato antes de comerlos? O si se hace con tiempo se pierde el crujiente? Gracias por compartir, y por sacarme de dudas.
ResponderEliminarhola leti, perdona que haya tardado tanto en contestarte, pero estamos en la playa y aqui hay poca cobertura y nada de wiffi.
ResponderEliminarEfectivamente, la pasta de aceitunas es el resultado de triturar y escurrir el zumo de las aceitunas.
Y el baño de manteca de cacao es para hacerlo el dia en que se va a servir.
Espero que los disfrutes. Es un bocado diferente.
Ya me contaras. Un beso