bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 14 de febrero de 2015

tarta sacher


Una de las tartas que jamas hubiese pensado que haría por lo empachosa que me resultaba solo de verla, con tanto chocolate y encima negro, que a mi no me gusta.
 Pues bien equivocada que estaba, cuanto me alegro de haberla hecho, tengo que decir que no esta nada pesada, resulta muy agradable de comer incluso para las personas que como a mi, no nos gusta el chocolate negro.
 Imagino como les gustara a las personas que sean muy chocolateras, esas personas no la deben de soltar, hasta acabar con ella.

Simplemente deliciosa!!!!







ingredientes para el bizcocho

- 4 huevos
- 250 gr. de chocolate en polvo
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- un sobre de levadura

ingredientes para la cobertura

- 150 gr. de agua
- 150 de azúcar
- 200 gr. de chocolate del 70 %

relleno de la tarta
- un bote de una buena mermelada de albaricoque ( indispensable que sea una excelente mermelada)


modo de hacerlo

Empezamos haciendo el bizcocho.
Ponemos en el vaso de la thermomix la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar programamos a velocidad 4 durante 4 m.
 Sacamos la mariposa y añadimos la mantequilla, el chocolate en polvo y la leche y programamos todo
4 seg. velocidad 4.
 Añadimos la harina y la levadura tamizadas y programamos 10 seg. velocidad 5.
Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula.
Metemos en un molde engrasado y lo metemos al horno previamente encendido a 180º , durante 30 m.
Pincharemos para ver que este hecho, en caso contrario dejaremos un para de minutos mas.
No debe de quedar seco, quedara hecho, pero jugoso, pues quedando así, no hay que emborracharlo.
Sacaremos del horno y a los 10 m. lo sacaremos del molde y lo pondremos sobre una rejilla, dejando la parte de arriba, abajo para que quede recto, sin nada de copete.
Si disponemos de tiempo la dejaremos hasta el día siguiente así. Si no disponemos de tiempo tenemos que asegurarnos que este totalmente fría para poderla manipular, pues sino se romperá.
Cortaremos con la ayuda de un cuchillo afilado el bizcocho en dos.
Y nos dispondremos a rellenarlo con la mermelada de albaricoque, que como ya he dicho antes es imprescindible una buena mermelada.
Una vez rellenado con la mermelada lo cubrimos con la otra capa de bizcocho y dejamos mientras preparamos la cobertura de chocolate.

Para la cobertura pondremos en el vaso de la thermomix el agua y el azúcar y programamos 8 m. temperatura 100º. velocidad 1.
Pasado el tiempo le añadiremos el chocolate partido en trozos y programamos 10 m. temperatura 90º, velocidad 4.
Dejaremos templar unos minutos y cubriremos toda la tarta con el chocolate.
Luego adornaremos a nuestro gusto.
El adorno que yo le he puesto esta hecho con pasta de fondant amarilla.





Y como siempre deciros que con unas varillas para el bizcocho y un cazo y fuego para la cobertura se hace igual con thermomix que sin thermomix.
Cualquier receta se adapta tanto a forma tradicional como a thermomix.


Espero que la disfrutéis!!!!!!


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