tarta de fresas
ingredientes
- bizcochos de soletilla
- 500 gr. de nata para montar muy fría
- 8 hojas de gelatina
- 300 gr. de fresas
- unas cuantas fresas mas para adornar
- 200 gr. de azúcar
- el zumo de medio limón
- un yogurth de sabor de fresa
- un sobre de gelatina especial para adornar tartas
modo de hacerlo
En un molde desmoldable cubrimos todo el fondo con los bizcochos. Reservamos y empezamos a hacer la mousse de fresa.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría a remojo.
Montamos la nata muy firme con la ayuda de la batidora.
Sacamos y reservamos.
Ponemos las fresas cortadas en trocitos en la batidora y trituramos bien junto con el zumo del limón.
Pasamos el puré a un cazo y añadimos el azúcar, dejamos calentar sin que llegue a hervir y añadimos las hojas de gelatina.
Dejamos enfriar bien y cuando ya este frió le añadimos el yogurth y la nata montada.
Remover con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Vertemos la mezcla sobre la cama de bizcochos y llevamos a la nevera un par de horas.
Cuando haya pasado este tiempo, cortaremos las fresas que teníamos para adornar la tarta y las pondremos por encima.
Cojeremos el sobre de gelatina de adornar y con un vaso de agua lo llevaremos a ebullición y cuando este frió, sin que se haya endurecido, lo vertemos por la tarta.
Volvemos a llevar a la nevera y dejaremos allí hasta la hora de servir.
Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro, para que las gelatinas queden perfectas.
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