gominolas
ingredientes
- 300 ml. de agua
- 450 gr. de azúcar
- 3 sobres de gelatina neutra
- medio sobre de gelatina de fresa
- medio sobre de gelatina de frambuesa
- medio sobre de gelatina de limón
- azúcar para rebozarlas
- aceite de girasol para embadurnar los moldes
modo de hacerlo
Forma tradicional
Ponemos en un cazo, 100 ml. de agua, medio sobre de gelatina de fresa, 150 gr. de azúcar y un sobre de gelatina neutra, mezclamos bien y ponemos al fuego.
Lo dejaremos 10 m. removiendo y sin que hierba, a fuego suave.
Tendremos un molde de cúbitos de hielo, pincelamos los moldes con aceite, para evitar que se peguen.
Pasados los 10 m. se distribuye la mezcla en los moldes y dejamos enfriar, cuando ya no este caliente metemos en la nevera 6 o 7 horas.
A continuación hacemos lo mismo, con las mismas cantidades, con las gelatinas de frambuesa y seguidamente con la gelatina de limón.
Pasadas las 6 o 7 horas, sacamos de la nevera, desmoldamos y las rebozamos con azúcar.
Y ya tenemos listas las gominolas!!!!!!
en thermomix
Ponemos en el vaso de la thermomix, el agua, el azúcar y la gelatina neutra. programamos 3 m. velocidad 3, temperatura 100º.
A continuación incorporamos el medio sobre de la gelatina de sabores, mezclamos 6 segundos, velocidad 5 y programamos 5 m., velocidad 3, temperatura 100º
Lo ponemos en los moldes pincelados con el aceite y dejamos enfriar 6 o 7 horas.
Se desmolda, se reboza de azúcar y listas para comer!!!!!!!
También se pueden hacer todas del mismo sabor, en vez de hacerlas por separado compramos un sobre de gelatina de frutas y se hacen todas iguales.
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