bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 28 de junio de 2013

Arroz con tropezones de caldo de caldero



Como os dije en la receta anterior, aquí os dejo como hago el arroz con tropezones del caldo del caldero. Espero que lo probéis y os guste tanto como a mi. Buen provecho.


arroz con tropezones del caldo del caldero








ingredientes

- caldo de caldero
- salsa samorreta
- cigalas
- mejillones
- calamares
- denton, mero..... cualquier pescado blanco que no lleve espinas
- gambitas arroceras
- aceite de oliva
- pimiento rojo
- colorante y sal
- arroz bomba
- salsa allioli

modo de hacerlo

Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento en tiras, apartamos y reservamos.
Introducimos las cigalas y las gambas y les damos unas vueltas. Sacamos y reservamos.
A continuación freímos el pescado y los calamares en rodajas. Apartamos.
Sofreímos unas cucharadas de salsa samorreta y la ponemos en el perol o paella, le añadimos el calamar y caldo de caldero.
Dejamos hervir unos 15 m. porque el calamar esta mas duro que el resto del pescado.
Mientras en el microondas ponemos los mejillones para que se abran. Una vez abiertos les quitamos las cascaras y los introducimos en el perol, junto con el pescado y el pimiento rojo, le añadimos sal y colorante y añadimos el arroz.
Tenemos que tener en cuenta que el arroz bomba necesita mas caldo que el arroz redondo normal.
Le añadimos al mismo tiempo que ponemos el arroz, dos cucharadas de salsa allioli al caldo y por encima le ponemos las cigalas y las gambitas.
Una vez que lo tengamos hecho, lo dejaremos reposar unos minutos fuera del fuego. Luego ya lo tendremos listo para servir.
Lo servimos con un cuenco con salsa allioli, que cada comensal se servirá a su gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario