Como os dije en la receta anterior, aquí os dejo como hago el arroz con tropezones del caldo del caldero. Espero que lo probéis y os guste tanto como a mi. Buen provecho.
arroz con tropezones del caldo del caldero
ingredientes
- caldo de caldero
- salsa samorreta
- cigalas
- mejillones
- calamares
- denton, mero..... cualquier pescado blanco que no lleve espinas
- gambitas arroceras
- aceite de oliva
- pimiento rojo
- colorante y sal
- arroz bomba
- salsa allioli
modo de hacerlo
Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento en tiras, apartamos y reservamos.
Introducimos las cigalas y las gambas y les damos unas vueltas. Sacamos y reservamos.
A continuación freímos el pescado y los calamares en rodajas. Apartamos.
Sofreímos unas cucharadas de salsa samorreta y la ponemos en el perol o paella, le añadimos el calamar y caldo de caldero.
Dejamos hervir unos 15 m. porque el calamar esta mas duro que el resto del pescado.
Mientras en el microondas ponemos los mejillones para que se abran. Una vez abiertos les quitamos las cascaras y los introducimos en el perol, junto con el pescado y el pimiento rojo, le añadimos sal y colorante y añadimos el arroz.
Tenemos que tener en cuenta que el arroz bomba necesita mas caldo que el arroz redondo normal.
Le añadimos al mismo tiempo que ponemos el arroz, dos cucharadas de salsa allioli al caldo y por encima le ponemos las cigalas y las gambitas.
Una vez que lo tengamos hecho, lo dejaremos reposar unos minutos fuera del fuego. Luego ya lo tendremos listo para servir.
Lo servimos con un cuenco con salsa allioli, que cada comensal se servirá a su gusto.
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