bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 22 de septiembre de 2015

arroz meloso de pescado


Delicioso este arroz, en poco tiempo y hasta las personas que saben poco de cocina pueden tener un arroz listo en poco tiempo










ingredientes para el fumet


- 2 cucharaditas de cafe de ñora picada
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 8 gambones
- 1,2 gr. de agua

ingredientes para el arroz

- calamares, rape, mero, atun, etc...( cualquier pescado sin espinas )
- pimiento rojo
- tomate frito
- 150 gr. de arroz
- 850 gr. de fumet
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado
- colorante alimentario

modo de hacer el fumet

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y troceamos  1 seg. al 5.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y le añadimos el aceite y la ñora. Programamos 3 m. vel. 1, temperatura varoma.
Incorporamos las cabezas y pieles de los gambones y el agua y programamos 20 m. vel. 1, temperatura varoma.
Dejamos enfriar dentro del vaso para conseguir mayor sabor. Cuando este frió y reposado, sacamos colamos y reservamos.

modo de hacer el arroz

Ponemos en el vaso el aceite, el pimiento rojo en trozos y freímos 5m. vel. cuchara giro a la izquierda, temperatura varoma.
Añadimos el pescado y programamos 5 m. velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma.
Añadimos un chorreton de tomate frito.
Incorporamos el arroz, el fumet, la pastilla de caldo y el colorante alimentario.
Programamos 15 m. vel. cuchara giro a la izquierda, tem. varoma.
Cuando falten 2 m. para acabar, le añadimos los cuerpos de los gambones.
Dejamos reposar 2 m. y sacamos a un recipiente para cortar la cocción.

Tengo que deciros que esta vez tenia un fumet ya preparado de otra ocasion y en vez de gambones lleva gambita pelada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario