bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
miércoles, 20 de mayo de 2015
focaccia al romero
Aquí tenemos otro tipo de focaccia.
Esta masa es como los bocadillos, se pueden hacer de lo que se quiera y hay tantas recetas como imaginación tengamos.
ingredientes
- 220 gr. de leche entera
- 1 patata cocida en el microondas ( 150 gr.)
- 450 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 40 gr. de aceite
- 50 gr. de agua
- 40 gr. levadura de panadería
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
Para el aliño
- 35 gr. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de postre de romero seco
- 1 cucharadita de sal gorda
modo de hacerlo
Ponemos el el vaso, el agua, el azúcar y la levadura. Programamos 2 m. tem 37º, vel. 4.
Incorporamos el aceite, la sal, la leche, la patata y la harina programamos 10 seg. vel. 6.
Seguidamente programamos 3 m. vel. espiga.
Estiramos en una bandeja de horno y le ponemos por encima los taquitos de jamón, undiendolos un poco en la masa.
Mezclamos el aliño y se lo echamos por encima de la masa bien repartido. Con los dedos marcamos pequeñas hendiduras en la masa.
Dejamos reposar en un sitio templado, hasta que doble su volumen y metemos al horno previamente encendido a 190º durante 20 m.
A disfrutar!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario