Llegan las calores y apetecen cosas fresquitas para comer y para dejar preparadas, asi que aquí os traigo un dip de aguacate y gambas muy refrescante, para un aperitivo o un entrante.
ingredientes
- 2 aguacates grandes
- 1/4 de diente de ajo
- 2 yogures griegos sin azucarar
- 1 cucharadita de cebollino fresco picado
- pimienta recién molida
- 100 gr. de salmón ahumado
- zumo de limón
- 250 gr. de gambitas peladas
modo de hacerlo
En un cazo ponemos agua hirviendo y cocemos con sal las gambitas, apartamos nada mas empiece la ebullición, refrescamos y reservamos.
Ponemos el ajo, los yogures, el cebollino, los aguacates, un chorrito de zumo de limón y la pimienta. Mezclar 7 seg. vel.5.
Vertemos en un bol, la mezcla y adornamos con las gambitas y el salmón ahumado.
Ya lo tenemos listo para servir.
Si no lo vamos a servir de inmediato, le pondremos dentro los huesos de los aguacates para evitar la oxidación del mismo.
Serviremos con unos trocitos de pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario