bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
sábado, 31 de enero de 2015
bizcocho de calabaza
Riquísima receta para aprovechar las calabazas que nos quedan.
Decir de la calabaza que contiene las vitaminas A, C y E, aparte de magnesio, potasio, calcio, fosforo y hierro.
Nos ayuda a mantener el nivel de glucosa en sangre y nos aporta antioxidantes.
Creo que son importantes aportaciones lo que nos dan las calabazas y un trocito de este bizcocho para las meriendas o los almuerzos de los chicos, hacen las delicias al mismo tiempo que les aportamos unos excelentes nutrientes.
ingredientes
- 350 gr. de calabaza
- 1 vaso de azúcar
- 3/4 de vaso de aceite de girasol
- 2 vasos y medio de harina
- un sobre de levadura
- 100 ml. de zumo de piña
modo de hacerlo
Cortamos la calabaza en trozos y la metemos al microondas, hasta que la tengamos blandita.
Sacamos a un bol y le añadimos el azúcar y el aceite y con unas varillas movemos bien la masa.
Agregamos el aceite y seguimos moviendo. Agregamos el zumo.
Introducimos la harina y la levadura tamizadas en movimientos envolventes.
Forramos un molde con papel vegetal y lo untamos con aceite para evitar que se nos pegue.
Vertemos la masa e introducimos en el horno previamente encendido a 180º, durante 35-40 m.
Quiero darles las gracias a BETTY y a PAULA por facilitarme esta rica receta.
Si os dais cuenta esta receta no lleva huevos, fue una cosa que a mi me extraño porque nunca había hecho un bizcocho sin huevos y pensando que estaba equivocada tuve que preguntarles si es que se habían equivocado al pasármela y no, no se habían equivocado es una receta que no lleva huevos, por lo tanto estamos haciendo una receta que es buena para las personas que llevan una dieta vegana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola tere. yo uso la calabaza para hacer buñuelos.pero ten por seguro que hare el bizcocho con calabaza .soy rafaela o rafi como prefieras.
ResponderEliminarhola Rafi, los buñuelos de calabaza es una de las recetas que tengo pendiente de hacer, nunca los he hecho y estoy deseando de probar. Yo creo que para San Jose caeran. Ya te contare
ResponderEliminar