bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

jueves, 23 de octubre de 2014

porrusalda de bacalao



Este plato es típico de la zona norte de España, especialmente del país vasco y navarra, allí siempre viene bien empezar una comida con un buen caldo debido al frió que suele hacer.
Porrusalda significa " caldo de puerro" que es la base principal de este plato, luego hay gente que le pone bacalao o bien lo hacen de carne de pollo o cerdo.
Este que os presento hoy es de bacalao y a pesar de que nunca lo había probado, me sorprendió que con tan pocos ingredientes saliera un plato tan rico.







ingredientes

- 4 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 4 filetes de bacalao
- agua
- aceite y sal

modo de hacerlo

Ponemos una cazuela con agua al fuego, limpiamos bien los puerros y los cortamos en trozos de unos 5 cm. y lo ponemos en la olla.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos y se la añadimos a la cazuela.
Las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajas gruesas y ponemos junto con los demás ingredientes.
Pelamos las patatas y las rompemos en trozos medianos con la ayuda de un cuchillo.
Añadimos un chorreton de aceite y un poco de sal
Cuando ya lo tengamos practicamente hecha toda la verdura, es hora de poner los filetes de bacalao.
Dejaremos 10 m. al fuego y listo para servir.
Lo serviremos el filete de bacalao con la verdura y un poquito de caldo.

Buen provecho.













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