Es un postre típico de Elche, muy antiguo que por ser rápido y económico, era muy popular.
Barato era porque no se hacia como se hace ahora con leche, sino que se hacia con agua.
Antes por desgracia no se podía comprar tan alegremente como ahora, los alimentos y se las ingeniaban para poder dar de comer a la familia, con los pocos recursos de que disponían.
Practicamente se trata de arroz con leche, pero al llevar la semola de arroz en vez del grano , la textura es mucho mas fina y agradable.
ingredientes
- 1 l. de leche entera
- 1 corteza de limón
- 1 palo de canela
- 100 gr. de sémola de arroz
- 8 cucharadas soperas rasas de azúcar
- canela en polvo
modo de hacerlo
Ponemos a hervir la leche con el palo de canela y la corteza de limón, una vez haya hervido le añadimos el azúcar y movemos para que se disuelva.
Colamos y volvemos a poner en el fuego, cuando este empezando a dar el hervor le añadimos la sémola de arroz en forma de lluvia y vamos removiendo con una cuchara de palo para evitar que se nos pegue.
Dejamos unos 10 m. a fuego lento para que no se consuma la leche.
Una vez frió emplatamos y cubrimos con canela molida y directo a la nevera, para poder tomarlo fresquito.
Aunque tengo que decir que yo lo prefiero sin que este tan frió, lo saco de la nevera unos minutos antes de servir.
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