bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
domingo, 12 de octubre de 2014
Maamoul
Hoy os traigo una receta Marroquí. Se llama Maamoul y son unas pastas rellenas de una masa de dátiles.
Están especialmente ricos, como cualquier dulce Marroquí, ya que tienen unos dulces expectaculares. Lo malo de estos dulces, pues como siempre la cantidad de calorías que tienen, no en vano ellos suelen hacerlo para el Ramadán, para aportarles mucho alimento, ya que están todo el día en ayuno.
Pero bueno, nosotros por comernos uno de vez en cuando no va a pasar nada.
En cada bocado de estas pastas descubriremos un trocito de Marruecos.
Espero que lo disfrutéis.
ingredientes
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 125 ml. de agua de azahar
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- harina la que admita ( debe de quedar una masa blandita, pero sin pegarse a las manos)
para el relleno
- 1/2 kg. de pasta de dátil ( comprar en las tiendas Marroquíes). También se pueden hacer con dátiles hechos al vapor durante 20 m. y luego se les quita el hueso y se trituran.
- 50 gr. de sésamo tostado, nueces y almendras
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharadas de mantequilla
modo de hacerlo
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el agua de azahar e ir mezclandolo bien.
Le vamos añadiendo poco a poco harina, hasta tener una masa manejable, blandita y que no se pegue a las manos. Hacemos una bola y envolvemos en papel film. Dejar reposar 30 m.
modo de hacer el relleno
Amasamos bien el relleno de dátiles y le añadimos la mezcla de los frutos secos triturados, el agua de azahar, la canela y la mantequilla, todo esto lo amasamos bien y lo dejamos mientras vamos formando la pasta
Cogemos parte de la pasta y con un rodillo formamos una tira rectangular y cortamos cuadraditos de unos 7 cm. cada uno.
Los cogemos con la mano y lo rellenamos con un poco de pasta de dátil, dándole la forma o bien redonda o bien de media luna. Los ponemos en una bandeja de horno.
Una vez tengamos todas las pastas formadas las metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 10 m.
Sacamos y cuando se enfríen un poco los pasamos por azúcar glass
Muchisimas gracias a Luna y a Nayma por esta fantástica receta!!!!
Y a Marina por haberme traído de Marruecos la pasta de dátil.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario