bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 13 de septiembre de 2014

pan de jamon


Esta es una receta muy socorrida para llevar de picnic y sustituir los famosos bocadillos.
Muchisima gente conoce esta receta. Yo al principio era un poco reacia a hacerla, pero todo empezo con una cena que tuvimos con amigos y cada uno llevava un plato. Fue entonces cuando decidi que era perfecta, pues, aun estando fria estaria buena y era muy facil de transportar.
Con lo cual me salio perfecto para cualquier ocasion que haya de hacer picnic.
Os recomiendo que la probeis pues no os vais a arrepentir.





ingredientes

- 150 gr. de jamón de york
- 100 de aceitunas rellenas sin hueso
- 10 lonchas de jamón serrano
- 5 lonchas de bacon
- 30 gr. de alcaparras ( tapenas )
- 50 gr. de pasas sin semilla
- 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar la masa

ingredientes de la masa

- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr. de azúcar
- 4o gr. de levadura freca prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de harina de fuerza

modo de hacerlo

Poner en el vaso de la thermomix, la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 m. a 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura fresca, desmenuzada y   programar 10 seg. velocidad 2.
Agregar la harina y la sal y amasar 20 seg. velocidad 6 y seguidamente programar 3 m. velocidad espiga.
Sacar la masa de la thermomix y estirarla en la bandeja del horno. Pintar la masa con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente.

modo de hacer el relleno

Picar el jamón de york 3 seg. velocidad 4. Sacar y reservar
Picamos las aceitunas 3 seg. velocidad 4.

Encima de la masa del pan que tenemos en la bandeja distribuimos las lonchas de jamón serrano y el bacon, los picados que hemos hecho anteriormente, las alcaparras y las pasas. Llevando cuidado de no llegar con el relleno a los bordes.
Empezamos a enrollar la masa como si fuese un brazo de gitano, bien apretadito y sin que se salga el relleno. Cerrar los extremos metiendo las puntas hacia dentro.
Poner papel de hornear en la bandeja y encima el rollo de pan. Hacerle unas marcas con la ayuda de un cuchillo para decorar y dejar en lugar templado, hasta que doble su volumen.
Cuando este levado lo pintamos con el huevo batido y un chorrito de leche y lo horneamos durante 30- 40 m. a 180º.
Lo lonchearemos una vez este totalmente frió.

 Listo para servir!!!!!!

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