bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
sábado, 31 de mayo de 2014
alubias con calamares y chirlas en thermomix
Plato fácil, rápido y sin manchar nada de nada.
ingredientes
- 2 botes de alubias blancas cocidas
- 300 gr. de almejas chirlas
- 500 gr. de calamares limpios y en anillas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 100 c.c. de vino blanco
- 300 ml. de agua
- sal y pimienta
modo de hacerlo
Ponemos las chirlas con agua una cucharadita de harina, para que suelten toda la arena y las impurezas.
Ponemos en el vaso los ajos y programamos 3 seg, velocidad 6. Con a espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes.
Agregamos el aceite y programamos 4 m. velocidad 1, temperatura 100º. Agregamos el pimentón, el laurel y el vino, programamos 2 m. velocidad 1, temperatura varoma, sin cubilete, para favorecer la evaporacion.
Añadimos el agua, la sal, la pimienta y los calamares. Programamos 20 m. velocidad 1, temperatura varoma.
Pasado este tiempo, metemos las judías previamente enjuagadas con agua y le damos 5 m. mas de tiempo.
En este tiempo, ponemos las chirlas al microondas hasta, que se abran.
Una vez transcurrido el tiempo, sacamos las alubias a una fuente y le incorporamos las almejas y ya lo tenemos listo para servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario