bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
martes, 3 de diciembre de 2013
mantecados de almendra
Un dulce navideño muy típico, al menos de esta zona, son los mantecados. Aquí os dejo la receta, es muy fácil y el sabor es incomparable, nada que ver con los que venden.
También se les llama cuatro cuartos, porque todos los ingredientes contienen un cuarto de kilo cada uno.
A mi me gusta hacerlos pequeñitos y finos, para poder degustar mas de uno.
ingredientes
- un cuarto de harina de almendra
- un cuarto de harina de trigo
- un cuarto de manteca de cerdo
- un cuarto de azúcar
- la ralladura de la piel de un limón
modo de hacerlo
Tendremos la manteca de cerdo fuera de la nevera a temperatura ambiente.
La pondremos en un bol y le añadimos el azúcar, trabajamos bien la mezcla y le añadimos la harina de almendra, junto con la ralladura de limón, y cuando este todo bien mezclado le añadimos la harina de trigo.
Debemos trabajar la masa, para que quede bien ligada.
Metemos en la nevera 15 m.
Sacamos de la nevera y con la ayuda de un rodillo impregnado de harina y la superficie donde vayamos a estirar la masa también con harina, la vamos dejando del grosor que queramos y con la ayuda de un corta pastas vamos formando las figuritas.
Las ponemos en una bandeja de horno una al lado de otra y con el horno previamente encendido a 180º, horneamos durante 10 m.
Una vez las saquemos del horno las espolvoreamos con azúcar y canela, previamente mezclados.
Hay que dejarlas que se enfríen antes de tocarlas, pues son muy frágiles y si no están frías se rompen.
Si tenéis thermomix, podemos hacer la mezcla en el vaso, se ponen todos los ingredientes y se mezclan bien.
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