bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
miércoles, 27 de junio de 2018
asadillo manchego
Esta receta la probé en mi viaje a Almagro y no dude en cuanto llegue a casa en hacerla, me falto tiempo de comprar los ingredientes y manos a la masa.
ingredientes
- 3 pimientos grandes y molludos
- 4 tomates
- cominos en grano
- mollitas de bacalao
- 1/2 diente de ajo ( opcional )
modo de hacerlo
Hacemos un majado con el ajo, el comino, un poco de sal y cuando lo tengamos bien picado le añadimos un buen chorreton de aceite de oliva. Dejamos macerar unas horas.
Ponemos una fina capa de aceite a los pimientos para poder pelarlos luego fácilmente.
Envolvemos los pimientos uno a uno y los tomates en papel de aluminio y encendemos el horno a 200º, cuando ya este caliente introducimos la bandeja del horno con los pimientos y tomates.
Cuando los toquemos y veamos que ya están blandidos ( aprx. 1 hora ) , los sacamos y dejamos enfriar.
En tenerlo todo frió sacamos del papel de aluminio pelamos y hacemos tiras largas con el pimiento y el tomate lo troceamos en trocitos pequeños.
Ponemos en un plato y por encima le ponemos las mollitas de bacalao y aliñamos con el majado que teníamos reservado.
Le ponemos también un poco de caldito que habrán soltado los pimientos y los tomates de asarlos y listo para degustar.
Lo del papel de aluminio es opcional, yo lo hago así para no ensuciar el horno y que se hagan antes.
El modo tradicional sin envolverlos simplemente en una bandeja de horno e ir dándoles la vuelta para que se hagan por igual.
Manjar de dioses, espero que lo disfrutéis!!!!!!!!
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¡Qué buena! Yo también cuando la probé la primera vez, la incluí en los aperitivos de verano.
ResponderEliminarA mi me encanta para las cenas de verano.
EliminarGracias lebasi