bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
miércoles, 28 de marzo de 2018
potaje de garbanzos con bacalao y langostinos
Las legumbres cada día se consumen menos y nos proporcionan un aporte de vitaminas y minerales estupendas como para dejarlas perder.
No sirve decir que es un plato para días fríos, pues se hace a media mañana y a la hora de comer esta templado y muy rico.
Normalmente cuando hacemos potajes suelen ser de bacalao, pues aquí os traigo un potaje de garbanzos con bacalao y langostinos que esta riquísimo.
ingredientes
- 200 gr. de langostinos crudos
- 50 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de agua
- 130 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de zanahoria
- 400 gr. de garbanzos cocidos en conserva ( muy bien enjuagados)
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de comino molido
- 200 gr. de migas de bacalao en salazón ( remojado y desalado)
- 200 gr. de espinacas
modo de hacerlo
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
Las cabezas y las cascaras las ponemos en el vaso de la thermomix junto con 20 gr. de aceite y sofreímos 4 m. a tem, varoma vel 2.
Incorporamos el agua y programamos 10 m. tem. varoma, vel, 1.
Colar el caldo y reservar.
Lavamos el vaso e introducimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, y 30 gr. de aceite.
Troceamos 4 seg. vel. 5.
Bajamos de las paredes la verdura que haya quedado arriba y programamos 10 m. tem. varoma, vel. 1.
Cuando falten 2 m. para acabar le ponemos el pimentón, la sal y el comino.
Incorporamos 60 gr. de garbanzos y 50 gr. del fumet de los langostinos y trituramos 15 seg. vel. 6.
Añadimos el resto de los garbanzos y del fumet, la hoja de laurel y programamos 25 m. tem. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda.
Agregamos el bacalao, los cuerpos de los langostinos cortados en dos trozos y las espinacas.
Programamos 5 m. tem. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda.
Vertemos el potaje en una fuente honda y dejaremos reposar unos minutos antes de servir.
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¡¡Qué bueno!!
ResponderEliminargracias Lebasi y felices pascuas
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