bienvenidos amigos
Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.
martes, 6 de febrero de 2018
tapenade
Aquí os dejo un entrante muy mediterráneo para acompañar unas tostaditas.
Se trata de una pasta de aceitunas negras, alcaparras, anchoas y buen aceite de oliva.
Es típico de la región italiana de la Provenza.
Se pueden añadir hierbas, mostaza etc...
Es muy fácil y la base principal son las aceitunas negras. No lleva cocción, tan solo triturar y mezclar y listo.
Si os sobra tranquilos porque para un acompañamiento tanto de pasta como carne o pescado resulta delicioso.
Siempre haréis de mas para acompañar otros platos.
ingredientes
- 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 4 filetes de anchoa
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 1/2 diente de ajo
- 30 gr. de aceite de oliva
- tostaditas para untar
modo de hacerlo
Ponemos el ajo y las alcaparras.
Trituramos durante 4 seg. vel. 6. Bajar el resto de las paredes.
Incorporar las aceitunas y las anchoas y triturar 20 seg. vel. 6.
Bajar el resto de las paredes y volver a triturar, este paso lo haremos hasta conseguir una pasta de la textura que deseemos.
Por ultimo añadir el aceite y programar 15 seg. vel. 4.
Ya lo tenemos listo para untar unas tostaditas.
Ya veréis que aperitivo tan rico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me lo apunto.
ResponderEliminarYa me contaras si te gusta
ResponderEliminar